in

لذيذلذيذ

حلويات العيد 2019 : حلوة الصابلي بطابع جديد متعدد الاستعمالات بمكونات بسيطة Nouveau Gâteaux secs

#اسـرار_نجـاح_الصابلي لحاجة اللي تخلي الصابلي هشيش هي:

 أولا لازم تحترمي المقادير تاعو(250 غ زبدة..125 غ سكر صفار بيضة +بيضةكاملة …1 خميرة…فاني..500 غ فرينة) باسكو عجينة الصابلي عندها مقادير مضبوطة حيث أنه دايما كمية المرغرين تكون نصف كمية الفرينة و كمية السكر هي نص كمية المرغرين يعني اذا درتي باكي مرغرين تاع 250 غ يعني تستعملي 500 غ فرينة و 125 غ سكر هاذي مقادير ستوندار ممكن تزيدي و لا تنقصي شوية الفرينة على حساب واش تاكلك العجينة بصح هذا هو المبدأ تاع الصابلي

ثاني حاجة هي البيض…في القاطو صفار البيض يهشش لعجينة و البياض ييبسها… هاذي معلومة لازم تحفضيها… علي هذا و اذا حبيتي يجيك هشيش بزاف استعملي صفار البيض باش اطمي لعجينة احسن ما تستعملي بيضة كومبلي يعني.. 250 غ مرغرين لازملها 2 حبات بيض… أنت في عوض أديري 2 حبات كاملين… ديري 2 صفار و حبة كومبلي…

 السر الثالث هو في المايزينة…. تقدري أتلمي العجينة بالفرينة وحدها و تجي مليحة بصح كي تزيديلها شوية مايزينة تجي هشيشة بزاف… يعني اذا حبيتي الصابلي تاعك يجي يقرمش شوية ديري الفرينة وحدها و اذا حبيتيها تجي مرملة كيما الغريبية زيديلها مايزينة…هاذي مسالة ذوق انا مرات نديرو بالفرينة وحدها و مرات نزيدلها مايزينة يعني القوام أللي يتبدل برك

 رابع سر هو …كي تلمي العجينة ما تعجنيهاش لميها برك.و لازم تخليها طرية …هذا ثاني مبدا في القاطو… عجينة تلميها طرية مي تطيب تجيك طرية و اذا لميتيها يابسة سي نورمال في الفور تيبس أكثر …علي هاذي قلتلك في الصابلي ديما كيلي الفرينة تكون دوبل كمية ليدام سيريها مليح و حطيها قدامك باش ما تفوتيش هاذ الكمية .

 خامس شي: كي تحلي العجينة تاعك من الاحسن تحليها فوق ساشي باش ما أديريش الفرينة باسكو كيما قلتلك كمية ليدام في الصابلي محسوبة لوكان تحليها بفرينة بزاف قادرة تنشفي لعجينة و تجيك يابسة و كي تلميها حطيها في الفريجيدار مدة بسيطة حوالي 15 د باش تشد روحها و تجي ساهلة في الخدمة#صابلي#حلويات العيد #حلويات تقليدية

 المصدر: Cuisine Karima مطبخ كريمة

What do you think?

الكاتب: Admin

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0
حلوة-جافة-اقتصادية-بجوز-الهند-المحمص-و-محشية-كراميل-التوفيا

حلوة جافة اقتصادية بجوز الهند المحمص و محشية كراميل التوفيا

حلويات العيد 2019 : حلوى تركية بكميات كبيرة 😱 قلبت الفايسبوك اكتر من 94 حبة بمواد بسيطة جدا جديد شيف مروى